行政处罚决定书文号沪食药监(普)罚处字[2017]第2120170025号
案件名称上海德杏堂中医门诊部有限公司使用经检验不符药品标准规定的“葛根”案
违法行为类型使用成份含量不符合药品标准规定的药品;
违法企业名称或违法自然人姓名上海德杏堂中医门诊部有限公司
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实当事人于于2017年05月26日至2017年06月01日期间,在上海市普陀区清峪路384号二层使用标示生产单位:天马(安徽)国药科技股份有限公司,批号为161101的“葛根”,经上海市金山食品药品检验所检验,“检验项目”下“含量测定”项不符合规定,结论为:本品按中国药典2015年版一部检验,结果不符合规定(报告书编号:抽20170677)。按照《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款“药品成分的含量不符合国家药品标准的,为劣药”之规定,此批号161101的“葛根”为劣药。当事人销售经检验成分含量不符规定的“葛根”的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款“禁止生产、销售劣药”之规定。 当事人购进该批“葛根”5公斤,购进含税单价为24.00元/公斤,使用收费单价30.00元/公斤,货值金额为150.00元,实际使用4.85公斤,使用违法所得145.50元。
处罚种类和方式罚款(450元),没收违法所得(145.5元)
行政处罚依据《药品管理法实施条例》第六十八条、《药品管理法》第七十四条
行政处罚的履行方式和期限自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚没款人民币肆佰肆拾伍元伍角交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
作出处罚的机关名称(全称)上海市普陀区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年11月16日
行政处罚决定书