行政处罚决定书文号沪食药监(虹)罚处字[2017]第2520170060号
案件名称上海云同文化传播有限公司案
违法行为类型对销售未取得批准文号的特殊用特化妆品的行政处罚;
违法企业名称或违法自然人姓名上海云同文化传播有限公司
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实当事人在经营活动中使用的红鑫龙烫发水(产品外包装上标识的名称为“纤风 智能魅卷梨花烫”,批准文号为G20120959)系烫发类特殊用途化妆品,经核查国家食品药品监督管理总局网站,该批准文号为G20120959的国产特殊用途化妆品批准状态为“已过期”。当事人亦无法提供能够证明该特殊用途化妆品批准状态仍然有效的其他证明文件。当事人使用上述红鑫龙烫发水提供烫发服务的价格为80元/次,其中40元为烫发药水费,40元为烫发服务费。自2017年6月开始从事理发和化妆品销售业务起至2017年11月被我执法人员查获止,当事人使用上述红鑫龙烫发水为顾客提供烫发服务共计1次,违法所得合计40元整。
处罚种类和方式责令停产停业
行政处罚依据《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十六条第一款第(三)项
行政处罚的履行方式和期限自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 壹佰贰拾圆整 (大写)、违法所得 肆拾圆整 (大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市虹口区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月11日