行政处罚决定书文号沪食药监(虹)罚处字[2017]第2120170061号
案件名称朱引(上海市虹口区健海保健食品店)案
违法行为类型无证经营药品;
违法企业名称或违法自然人姓名朱引(上海市虹口区健海保健食品店)
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实当事人销售的灵芝孢子粉系两年前应顾客预定从雷允上旗下连锁药店购进的,共购进2盒,至案发时,当事人未售出该药品,故当事人无违法所得。涉案药品出售单价人民币100元/盒,本案涉案药品的货值金额为人民币200元。
处罚种类和方式罚款(400元),责令停产停业,没收违法物品
行政处罚依据《药品管理法》第七十三条
行政处罚的履行方式和期限□自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 肆佰圆整 (大写)元、违法所得 零圆 (大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市虹口区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年11月30日
行政处罚决定书