行政处罚决定书文号沪监管浦处字(2017)第152017000209号
案件名称(食药)朱晓娟涉嫌未经许可从事餐饮服务经营活动案
违法行为类型违反小型餐饮服务提供者管理规定
违法企业名称或违法自然人姓名朱晓娟
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实经查明:当事人朱晓娟于2017年6月1日起,在浦东新区高桥镇季景北路602号,在未依法取得食品经营许可证的情况下,擅自以“胡家街重庆人家砂锅麻辣烫”的店招,对外从事餐饮服务经营活动。至被查时止,当事人无法提供无证经营期间营业收入的有效凭证,违法所得无法计算,按无违法所得处理;货值金额按现场查见的食品原料西兰花、金针菇、生菜、肉丸、香肠的进货价计算,共计人民币127元整。当事人在执法人员检查取证后将上述食品予以销毁。现场查见的其他食品原料及灶台、冰箱、锅盆、菜刀、餐椅等工具设备除用于经营活动外,与当事人日常生活分不开,非专门用于违法经营活动。2017年10月12日现场检查笔录及现场照片。证明当事人已关门停业的客观事实。
处罚种类和方式罚款(5000元)
行政处罚依据《上海市食品安全条例》第九十九条第一款,
行政处罚的履行方式和期限罚款人民币伍仟圆整。 现要求当事人自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币伍仟圆整交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
作出处罚的机关名称(全称)上海市浦东新区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月14日