行政处罚决定书文号沪监管金处字(2017)第282017000067号
案件名称张正全经营禁止经营的食品案
违法行为类型生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂
违法企业名称或违法自然人姓名张正全
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实2017年7月26日上海市副食品质量监督检验站对位于当事人经营场所内待售的河鲫鱼进行了抽检,并于2017年8月7日出具了检验报告(编号:No:GZ170513)。报告显示:河鲫鱼中的恩诺沙星+环丙沙星为1.51*103μg/kg(技术要求:≤100μg/kg),不符合《中华人民共和国农业部235号公告》的标准要求;环丙沙星为30.1μg/kg(技术要求:不得检出),不符合NY5071-2002《无公害食品 渔用药物使用准则》标准要求。
处罚种类和方式罚款(1000元)
行政处罚依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项,
行政处罚的履行方式和期限自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市金山区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年09月29日
行政处罚决定书