行政处罚决定书文号沪食药监(闸)罚处字[2015]第2320155254号
案件名称宋春兰案
违法行为类型未取得《餐饮服务许可证》从事餐饮服务的;
违法企业名称或违法自然人姓名宋春兰
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第二十九条第一款的规定,构成未取得《餐饮服务许可证》,擅自从事餐饮服务的无证经营行为。
处罚种类和方式警告,罚款(3000元)
行政处罚依据《中华人民共和国食品安全法》
行政处罚的履行方式和期限当事人自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款叁仟元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 当事人如不服本处罚决定,可在接到《处罚决定书》之日起六十日内,向上海市食品药品监督管理局或上海市闸北区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院起诉。 逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以申请人民法院强制执行。
作出处罚的机关名称(全称)上海市闸北区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2016年05月19日
行政处罚决定书