行政处罚决定书文号宝市监案处字[2017] 第201602125707号
案件名称农工商超市(集团)有限公司第一五七分店案案
违法行为类型食品经营者未按照要求贮存食品、定期检查库存食品、及时清理变质或者超过保质期的食品;
违法企业名称或违法自然人姓名农工商超市(集团)有限公司第一五七分店
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名王苹
主要违法事实当事人于2016年6月29日在上海市宝山区古莲路185号生鲜销售区的冷柜下层贮存待销毁海美虾仁、雪花南瓜饼、大江汉堡、速冻板栗、美国粟米粒共七袋超过保质期食品,当事人未及时清理。
处罚种类和方式警告
行政处罚依据《食品安全法》第一百三十二条
行政处罚的履行方式和期限如当事人不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内依法向宝山区人民政府或上海市食品药品监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内直接向上海市宝山区人民法院起诉。
作出处罚的机关名称(全称)上海市宝山区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月18日
行政处罚决定书