行政处罚决定书文号沪食药监(闵)罚处字[2017]第2720175165号
案件名称上海喜曼多食品有限公司生产标签不符合规定的食品案
违法行为类型生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书含有虚假内容,涉及疾病预防、治疗功能;
违法企业名称或违法自然人姓名上海喜曼多食品有限公司
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)35068347-0
法定代表人姓名张志豪
主要违法事实经查,当事人受上海加品食品有限公司委托分别在2016年11月5日、2016年12月7日共计生产了218袋“心味岛”九制话梅产品(规格98克/袋),该产品的包装袋标签内容为上海加品食品有限公司设计,并交由福州尚林彩印包装有限公司进行该包装袋的印制工作,因该印刷厂制版时排错了该包装袋标签中营养成分表内的数值,当事人也未做好该包装袋的使用过程控制工作,最终造成了标签营养成分表中标示的能量值与营养成分含量实际计算结果不符的成品“心味岛”九制话梅产品出厂销售。截至2017年3月13日案发,当事人作为代加工方向上海加品食品有限公司收取了0.13元/袋共计28.34元的加工费,因出厂检验需要损耗了6袋成品,当事人将总计212袋的成品“心味岛”九制话梅交予了上海加品食品有限公司,每袋成品“心味岛”九制话梅的生产成本为1.3元,货值总额为275.6元。生产标签不符合规定的食品。
处罚种类和方式罚款(5000元),没收违法所得(28.34元)
行政处罚依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项
行政处罚的履行方式和期限缴纳罚款
作出处罚的机关名称(全称)上海市闵行区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月11日
行政处罚决定书