行政处罚决定书文号徐市监案处字〔2017〕第 040201753127号
案件名称上海市徐汇区古发餐馆未依法取得食品经营许可从事食品经营活动案
违法行为类型未依法取得许可从事食品生产(加工)、销售、餐饮服务的;
违法企业名称或违法自然人姓名上海市徐汇区古发餐馆
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实经查明,当事人郎古威在未取得《食品经营许可证》的情况下,自2016年6月底至案发,擅自在上海市徐汇区桂林路37号北半部底层加工经营餐饮食品对外供顾客食用。由于当事人不能提供销售记录凭证,当事人违法经营期间的违法所得无法计算,货值金额按不足壹万元情形处理。
处罚种类和方式罚款(20000元)
行政处罚依据《上海市食品安全条例》第九十九条第一款
行政处罚的履行方式和期限行政处罚的履行方式和期限: 于贰零壹柒年拾贰月叁拾日前,携带《行政处罚决定书》,将罚款贰万元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市徐汇区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月15日