行政处罚决定书文号宝市监案处字〔2017〕第201702125431号
案件名称刘兆坠未经许可从事餐饮服务案
违法行为类型未取得《餐饮服务许可证》从事餐饮服务的;
违法企业名称或违法自然人姓名刘兆坠
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实当事人自2017年7月1日起至2017年7月5日,在未依法取得食品经营许可证的情况下,擅自在上海市宝山区共和新路4757弄8号“大蚝门烧烤”从事餐饮服务,当事人经营场所面积约为20平方米,为小型餐饮服务提供者。至案发,当事人违法生产经营食品的货值金额无法计算,违法所得无法计算。
处罚种类和方式罚款(30000元),没收违法物品
行政处罚依据《食品安全法》第一百二十二条
行政处罚的履行方式和期限自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚没款交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚没款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚没款数额的百分之三加处罚款。 如当事人不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内依法向 上海市宝山区人民政府或者上海市食品药品监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内直接向上海市宝山区人民法院提起诉讼。 逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以申请人民法院强制执行。 根据《企业信息公示暂行条例》及相关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。
作出处罚的机关名称(全称)上海市宝山区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月20日
行政处罚决定书