行政处罚决定书文号沪食药监(松)罚处字[2017]第2820175391号
案件名称上海帝亚实业有限公司案
违法行为类型生产经营的预包装食品标签不符合《食品安全法》规定;
违法企业名称或违法自然人姓名上海帝亚实业有限公司
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)9131011507481121XR
法定代表人姓名赵诣
主要违法事实你单位成立于2013年8月2日,主要从事网络食品销售。自2017年1月6日起,你单位在未查验广州朕宗源生物科技有限公司的全国工业产品生产许可证或食品生产许可证的情况下,以每盒87元的价格自广州朕宗源生物科技有限公司购进了由其分装的三角盏(净含量:10克/盒,保质期:2年 ),并以每盒142元的价格开始对外销售。该产品外包装的标签上仅载明了“品名:三角盏”、“净含量:10克/盒”、“产地:广州”、“保质期:2年”、“贮藏方式:常温之处”、“用法用量:3-5克/次”、“生产日期:2017年5月15日”信息,未载明“成分”(或者配料表)、“生产者的名称、地址、联系方式”、“产品标准代号”、“生产许可证编号”等信息。截至2017年6月6日案发止,你单位共购进上述“三角盏”产品35盒,售出18盒,退货15盒,尚余2盒存放在你单位的经营场所内,你单位经营标签不符合规定的食品的货值金额合计人民币4970元,营业额合计2556元,扣除相关成本1566元,获违法所得990元。 另经查证,2017年6月1日,你单位为促进“小鱼干”食品销量,由单位美工设计了“口水娃工厂直供店 让你吃到最新鲜、最安全、最实惠的休闲食品”等词语,并发布在壹号店帝亚食品专营店的“小鱼干”销售页面。截止至2017年6月19日案发,上述产品共售出5件,销售金额合计人民币179元。案发后,你单位将该销售页面下架,并于2017年8月30日在“帝亚食品专营店”店铺首页发布道歉函。
处罚种类和方式警告,罚款(25000元),没收违法所得(990元)
行政处罚依据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项
行政处罚的履行方式和期限自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款贰万伍仟元,罚款玖佰玖拾元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市松江区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月15日
行政处罚决定书