行政处罚决定书文号沪食药监(闵)罚处字[2017]第2820175665号
案件名称上海市闵行区茗峻食品经营部案
违法行为类型销售未按规定进行预包装的生猪产品;生猪产品经营者未建立进货检查验收制度和购销台帐制度,购销台帐以及购货凭证、检疫证明、肉品品质检验证明等单据保存期少于2年的;
违法企业名称或违法自然人姓名上海市闵行区茗峻食品经营部
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)92310112MA1KTKEK2G
法定代表人姓名张明军
主要违法事实当事人的上述行为,违反了《上海市生猪产品质量安全监督管理办法》第二十九条:“生猪产品经营者应该建立进货检查验收制度和购销台账制度,并将购销台账以及购货凭证、检疫证明、肉品品质检验证明等单据至少保存2年”、《上海市生猪产品质量安全监督管理办法》第三十一条第一款第(四)项:“禁止销售下列生猪产品:(四)未按规定进行预包装的”的规定,分别构成了未将购货凭证、检疫证明、肉品品质检验证明等单据保存两年和销售未按规定进行预包装的散装产品的行为。
处罚种类和方式警告,罚款(3000元)
行政处罚依据《上海市生猪产品质量安全监督管理办法》第二十九条:“生猪产品经营者应该建立进货检查验收制度和购销台账制度,并将购销台账以及购货凭证、检疫证明、肉品品质检验证明等单据至少保存2年”、《上海市生猪产品质量安全监督管理办法》第三十一条第一款第(四)项:“禁止销售下列生猪产品:(四)未按规定进行预包装的”的规定,分别构成了未将购货凭证、检疫证明、肉品品质检验证明等单据保存两年和销售未按规定进行预包装的散装产品的行为。
行政处罚的履行方式和期限■自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 人民币叁仟元整 (大写)、违法所得 零 (大写)交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 ■于收到行政处罚决定书之日起十五日内履行第一项的行政处罚。
作出处罚的机关名称(全称)上海市闵行区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2018年01月02日
行政处罚决定书