行政处罚决定书文号沪食药监(长)罚处字[2017]第2320175191号
案件名称苏海燕未经许可从事餐饮服务案
违法行为类型未依法取得许可从事食品生产(加工)、销售、餐饮服务的;
违法企业名称或违法自然人姓名苏海燕
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)
法定代表人姓名
主要违法事实经查,当事人租赁位于长宁区甘溪路42号的经营场所,并于2016年12月开始在未取得食品经营许可证的情况下以“千里香馄饨面”的字号对外从事餐饮服务活动,至2017年8月停止经营活动。在上述经营期间,当事人不记账,违法所得和经营额无法计算。 另查,当事人营业场所面积15平方米,为小型餐饮服务提供者,且上述营业场所已于2017年9月26日被拆除。 当事人未取得食品经营许可从事餐饮服务活动的行为,违反了《上海市食品安全条例》第四十三条第二款的规定。鉴于当事人在得知其行为违法后立即停止违法行为,主动减轻违法行为的危害后果,故根据《上海市食品安全条例》第九十九条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,对当事人减轻处罚如下:罚款人民币2000元。
处罚种类和方式罚款(2000元)
行政处罚依据《上海市食品安全条例》第九十九条第一款
行政处罚的履行方式和期限现要求当事人自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款交至本市工商银行或者建设银行等的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
作出处罚的机关名称(全称)上海市长宁区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月04日