行政处罚决定书文号沪食药监(松)罚处字[2017]第2320175636号
案件名称上海夏里园餐饮管理有限公司案
违法行为类型未取得《餐饮服务许可证》从事餐饮服务的;
违法企业名称或违法自然人姓名上海夏里园餐饮管理有限公司
被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)91310117MA1J1E560W
法定代表人姓名
主要违法事实2016年8月24日,我局执法人员对位于上海市松江区小昆山镇昆港公路2180号的上海夏里园餐饮管理有限公司进行监督检查。经调查核实,位于松江区小昆山镇昆港公路2180号的一、二楼共计420平方米的商铺产权属上海华松实业有限公司所有,并委托上海欧尼雅餐饮有限公司经营,你单位自2016年5月1日至2019年7月19日租赁该经营场所,并于8月20日开始试营业,经营有热菜、冷菜餐饮食品,试营业至检查当日的用餐机打小票25张共计营业金额为人民币7298元。认定你单位自营业截止案发,在未取得有效食品经营许可证的情况下擅自从事餐饮服务,获取违法所得合计人民币7298元。 你单位的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五第一款的规定,构成了未经许可从事餐饮服务的行为。
处罚种类和方式警告,罚款(30000元),没收违法所得(7290元)
行政处罚依据《食品安全法》第八十四条
行政处罚的履行方式和期限执行
作出处罚的机关名称(全称)上海市松江区市场监督管理局
作出处罚的决定日期2017年12月19日
行政处罚决定书