上海市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第2期)(2018年1月24日)
2018/1/24 19:39:39 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


2018年 第5号

  国家食品药品监管总局发布的《关于10批次食品不合格情况的通告(2018年第17号)》,涉及本市3家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、上海正好华食品企业有限公司销售的康辉雪梅

  (一)食品名称:康辉雪梅;商标:康辉;规格型号:328克/包;生产日期:2017年01月02日;标称生产企业:广东康辉集团有限公司;不合格项目:二氧化硫残留量。

  (二)经浦东新区市场监督管理局调查,企业共购进上述食品72件,已全部销售完毕,无召回。

  (三)浦东新区市场监督管理局已对上海正好华食品企业有限公司进行立案调查。

  二、锦江麦德龙现购自运有限公司销售的圣安娜天然矿泉水(含气)

  (一)食品名称:圣安娜天然矿泉水(含气);商标:Sant’Anna;规格型号:500mL/瓶;生产日期:2016年6月9日;标称生产企业:锦江麦德龙现购自运有限公司(经销商);原产国:意大利;不合格项目:界限指标-锌。

  (二)经普陀区市场监督管理局调查,企业共购进上述食品10584瓶;报废:4572瓶;销售:4253瓶;库存:1759瓶;召回1759瓶。

  (三)普陀区市场监督管理局已对锦江麦德龙现购自运有限公司进行立案调查。

  三、上海市宝山区徐运强蔬菜经营部销售的菠菜

  (一)食品名称:菠菜;购进日期:2017年8月21日;不合格项目:毒死蜱。

  (二)经宝山区市场监督管理局对上海市宝山区徐运强蔬菜经营部调查,该经营部共购进上述韭菜10公斤;已销售10公斤(其中2公斤用于抽样检验),无库存,无召回。

  (三)宝山区市场监督管理局已对上海市宝山区徐运强蔬菜经营部进行立案调查。

  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

  特此通告。

  上海市食品药品监督管理局

  2018年1月24日

  (公开范围:主动公开)