关于市场上出现假冒上海雪代日用化学有限公司产品的消费警示
2017/8/14 11:30:44 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近期,在国家食药监总局组织的2017年化妆品监督抽检中,发现数件标示为上海雪代日用化学有限公司(以下简称:上海雪代公司)生产的产品不合格。上海雪代公司陆续在《文汇报》上登载声明,称未生产过相关产品。现将声明转载如下:

  一、在河北省保定市市场上抽检标示为上海雪代公司生产的批号为BJAFJACA的伊琳娜水润臻白防护乳产品,经检验所含防晒剂与标签标识不符。上海雪代公司声明,该公司未生产过上述批号产品,抽检的该产品系假冒。该声明发布于2017年6月15日的《文汇报》。

图像

  二、在吉林省四平市市场上抽检标示为上海雪代公司生产的牛奶雪肌透亮水嫩面膜和美嘉宝纳豆保湿柔滑嫩肤面膜两款产品,经检验,不符合《化妆品卫生规范》。上海雪代公司声明,该公司未生产过上述两款产品,抽检的该产品系假冒。该声明发布于2017年6月15日的《文汇报》。

图像

  三、在四川省乐山市市场上抽检标示为上海雪代公司生产的批号为BJAFJCJD的伊琳娜水润臻白防护乳SPF30+PA++,经检验,产品所含防晒剂与标签标识不符。上海雪代公司声明,该公司未生产过上述批号产品,抽检的该产品系假冒。该声明发布于2017年5月25日的《文汇报》。

图像

  上海市食品药品监督管理局已将涉嫌假冒产品线索移交各被抽样单位所在地的食品药品监管部门,由其调查相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为。建议消费者不要购买上述假冒产品;曾购买上述产品的消费者立即停止使用,留存相关凭据,并向购买产品所在地的食品药品监管部门反映情况。