上海市食品药品监督管理局关于对国家食品药品监督管理总局通告不合格食品核查处置情况的公告(2017年第5期)(2017年4月21日)
2017/4/21 17:01:53 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近期,国家食品药品监管总局在官网上发布了《关于4批次食品不合格情况的通告》(2017年第15号)和《关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第26号),其中涉及本市不合格食品2批次。现将我局对相关不合格食品及企业的核查处置情况公告如下:

  一、对谷乐甄选食品网官方专营店在国美(网站)在线销售的标称山东谷乐食品有限公司分装的单晶冰糖二氧化硫超标的核查处置情况

  经嘉定区市场监管局对国美在线电子商务有限公司调查,被抽样单位为谷乐甄选食品网官方专营店,其实际入网经营者为山东谷乐食品有限公司,与生产厂商一致。上海国美在线电子商务有限公司作为第三方平台,已对入网食品经营者履行了查验义务,并向监管部门如实提供山东谷乐食品有限公司的营业执照、食品流通许可证、配送单据、产品年检报告、批次检验报告、店铺服务协议等材料。嘉定区市场监管局已责令国美在线电子商务有限公司落实不合格食品的停售和下架等措施,并要求其加强食品安全管理,严格控制食品质量。

  二、对飞牛网溢丰食品专营店销售的标称浙江佰利佰瑞食品有限公司生产的经点蓝莓果汁饮料检出苋菜红的核查处置情况

  经静安区市场监督管理局对飞牛网运营方上海飞牛集达电子商务有限公司调查,溢丰食品专营店为成都溢丰生态农业开发有限公司在飞牛网平台的入驻商家。上海飞牛集达电子商务有限公司已依法履行对入网食品经营者的查验义务,并如实向静安区市场监督管理局提供了情况说明、服务协议和成都溢丰生态农业开发有限公司营业执照复印件、食品流通许可证复印件。静安区市场监督管理局已责令上海飞牛集达电子商务有限公司对该商品采取紧急下架处理,并通知入网商家相关食品抽检不合格情况,要求商家对不合格食品组织召回,进行原因排查和整改。同时,已将该不合格食品的案件线索移送销售商所在地成都市武侯区食品药品监督管理局处理。

  特此公告。

  上海市食品药品监督管理局

  2017年4月20日