上海市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第10期)(2018年4月16日)
2018/4/16 14:21:37 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


2018年 第15号

  国家市场监督管理总局发布的《关于7批次食品不合格情况的通告》(2018年第2号),涉及本市1家食品经营企业1批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  1号店逢发食品专营店在1号店(网站)销售的腾冲合丰饵絲

  (一)食品名称:腾冲合丰饵絲;商标:会丰;规格型号:100克(饵丝:75克)/盒;生产日期:2017年9月15日;质量等级:无;标称生产企业:腾冲市合丰食品有限责任公司;不合格项目:菌落总数。

  (二)经嘉定区市场监督管理局对1号店平台运营方上海京东才奥电子商务有限公司调查,“1号店逢发食品专营店”为昆明逢发经贸有限公司在1号店平台的入驻商家。嘉定区市场监督管理局要求上海京东才奥电子商务有限公司停售、下架和召回不合格食品并限期提供整改报告。

  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

  特此通告。

  上海市食品药品监督管理局

  2018年4月13日

  (公开范围:主动公开)