市食药安办召开无证无照食品经营治理第3次工作例会
2018/5/15 16:05:11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药安办召开无证无照食品经营治理第3次工作例会。市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民出席会议。

  会上,各区食药安办、区市场监管局分管负责人汇报交流了本区无证无照食品经营治理工作进展情况,市食药监局相关处室与直属单位负责人通报了本市治理工作的总体进展情况、第三轮无证无照食品经营治理市级督查情况,以及下一步工作安排,并对治理过程中的难点问题和社会关注的热点问题进行了交流讨论。

  市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民充分肯定了各区前期治理成效,截至5月上旬,全市无证无照食品经营户存量的58%已消除,第三轮市级督查结果反映,整治后回潮率低。张准民副局长强调,无证无照食品经营治理工作是2018年食品安全工作的重中之重,要认真贯彻2018年本市食品安全工作视频会议精神,按照市委、市政府领导部署要求,不折不扣加以落实,要借势借力、再接再厉,在区委、区政府领导下,集全区之力强力推进治理工作,打好无证无照食品经营治理攻坚战,争取圆满完成全年的治理目标。

  各区市场监管局分管负责人、责任科室负责人,以及市食药监局协调处、餐饮监管处、食品流通监管处、食品生产监管处、新闻宣传处、稽查处、局执法总队、举报中心等负责人,以及市级督查组的相关负责人参加会议。

图像