上海市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第8期)(2018年8月10日)
2018/8/10 15:21:38 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


2018年  第35号

  国家市场监督管理总局发布的《关于4批次食品不合格情况的通告》(2018年第10号)、《关于18批次食品不合格情况的通告》(2018年第12号)涉及本市2家食品经营企业3批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、哈尔滨市道里区贯日漂亮宝贝孕婴用品生活馆销售的标称上海涓海贸易有限公司代理的禾泱泱婴幼儿果蔬糙米粉和禾泱泱婴幼儿藜麦多谷物糙米粉(原产地:台湾)

  (一)食品名称:禾泱泱婴幼儿果蔬糙米粉;商标:/;规格型号:250公克/罐;生产日期:2017.2.15;标称生产企业:上海涓海贸易有限公司(代理商);不合格项目:叶酸。

  食品名称:禾泱泱婴幼儿藜麦多谷物糙米粉;商标:/;规格型号:250公克/罐;生产日期:2017.2.15;标称生产企业:上海涓海贸易有限公司(代理商);不合格项目:叶酸。

  (二)经上海市闵行区市场监督管理局调查,上海涓海贸易有限公司代理上述不合格食品的情况为:禾泱泱婴幼儿果蔬糙米粉:购入600罐,已销售53罐,库存547罐;禾泱泱婴幼儿藜麦多谷物糙米粉:购入600罐,已销售51罐,库存549罐。

  (三)上海涓海贸易有限公司代理上述不合格米粉的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定,鉴于该企业对所采购的食品不符合食品安全国家标准并不知情,而且进货来源明确,能够提供相关索证索票资料及检疫合格证明,履行了进货查验义务并积极配合调查。上海市闵行区市场监督管理局根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,拟对上海涓海贸易有限公司予以减轻处罚,处人民币6万元罚款,没收违法所得798.62元。

  二、1号店拾念食品专营店(经营者为郑州市拾念商贸有限公司)在1号店(网站)销售的合川桃片(香甜)

  (一)食品名称:合川桃片(香甜);商标:山花;规格型号:散装称重;生产日期:2018.3.9;标称生产企业:重庆市合川区山花食品有限公司;不合格项目:酸价(以脂肪计)和霉菌。

  (二)经上海市嘉定区市场监督管理局调查,1号店平台运营方为上海京东才奥电子商务有限公司,1号店拾念食品专营店为入驻1号店运营平台的第三方商家。嘉定区市场监督管理局已责令上海京东才奥电子商务有限公司停售、下架和召回上述不合格食品。

  上海市食品药品监督管理局

  2018年8月9日

  (公开范围:主动公开)