市食药安办主任、市食药监局局长阎祖强出席黄浦区人大常委会举办食品安全条例专题讲座并作培训
2017/4/21 10:02:35 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


解读“史上最严”食品安全条例

  4月12日上午,受黄浦区人大常委会邀请,市食药安办主任、市食药监局局长阎祖强出席黄浦区人大代表法制专题讲座,就《上海市食品安全条例》进行专题辅导。

图像

  会上,上海市食药安办主任、市食品药品监督管理局局长阎祖强,结合本市食品安全工作现状,从制定背景、制定过程、基本理念以及如何体现贯彻落实中央关于食品安全“四个最严”要求等八个方面,对新修订实施的《上海市食品安全条例》进行了深入细致的解读。会后,代表们一致认为,阎祖强局长的培训内容紧扣形势任务,使他们对“史上最严”《上海市食品安全条例》的制定背景及创新内容有了更全面清晰的了解,为今后更好依法履行区人大代表对区食品安全工作的监督职责提供了很好的学习机会和依据。

  讲座由区人大常委会副主任吴力坚主持,100余名区人大代表参加了此次法规专题培训。