上海浦东市场监管局优化创新机制方法 加强高风险食品企业监管
2017/5/12 13:44:35 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  上海市浦东新区市场监管局立足食品企业经营特点,以需求为导向、以创新为导向,着力优化事中事后监管机制、举措,有效提升高风险食品企业监管效能。

  一、探索构建监管闭环,强化对高风险食品企业的“集成化”监管

  注重资源整合与系统集成,着力构建对高风险食品企业的全流程、全方位监管闭环。一是实施高风险食品监管与许可联动制度。加强稽查与许可联动,构建高风险食品企业市场准入和事中事后监管的数据共享、执法联动、双向交流等制度,提高了监管的及时性、针对性、科学性。二是构建以“双随机”为重点的“六个双”监管闭环。完善“一单两库”(即抽查事项清单和抽查人员库、抽查对象库),大力推进高风险食品“双随机”检查,目前已细化工作方案,建立信息化平台,形成专业人员库和抽查工作组,组织开展了多次食品“双随机”抽查。在此基础上,着力构建食品领域“双告知、双反馈、双跟踪,双随机、双评估、双公示”新机制,探索形成监管闭环。三是深化高风险食品企业全项彻查模式。充分整合“四合一”体制改革资源,加强对高风险食品企业的全方位、全过程、全流程彻底检查。目前已彻查高风险食品企业157家,发现并督促整改食品安全隐患851项,立案查处118件,倒逼企业加强自律规范,产生了积极的实践效果。

  二、完善风险防范机制,强化对高风险食品企业的“预警式”监管

  本着防范在先、源头治理的基本思路,优化对食品企业的风险评估、风险预警、风险防控机制。一是引入第三专业机构,开展食品安全风险评估。以政府购买服务方式,依托专业机构开展高风险食品企业的风险评估,加强风险的源头控制和过程管理。目前首批已对乳制品生产企业等3家企业完成风险评估,发现和整改隐患点数十起。下一步将对食品植物油、肉制品和食品用香精等涉及群众健康安全的27家生产企业开展食品安全风险评估。二是根据风险和信用状况,探索食品生产行业分类监管。在上海全市率先探索食品生产行业分类监管机制,对辖区180家食品生产企业(含保健食品和食品添加剂生产企业)进行分类分级评定,进一步将监管工作重心向风险度高、问题隐患多的食品生产企业倾斜。三是实施品质工程,推进食品生产企业质量体系认证。加强对食品生产企业的标准化管理,推进“良好操作规范”。引导企业按良好生产规范组织生产,实施危害分析与关键控制点体系,全面提高食品生产企业质量管理水平。目前浦东已有取得GMP、HACCP、ISO22000、FSSC22000等体系认证企业34家。四是完善应急处置机制,加强网络订餐企业食物中毒应急探索。在不断优化常规应急机制基础上,针对网络订餐平台风险隐患,开展网络订餐行业应急风险预防控制探索。

  三、优化创新技术手段,强化对高风险食品企业的“智能化”监管

  注重运用“互联网+”思维和现代化技术手段,不断加强对高风险食品企业的远程监管、动态监管、高效监管。一是大力实施“互联网+明厨亮灶”工程。依托信息化平台,在大中型餐饮场所全面推进明厨亮灶,通过系统对餐饮经营进行全天候、无缝隙远程监控,同时促进对餐饮单位的社会监督,倒逼企业加强自律规范,强化食品安全自我管理。截至2017年3月,浦东新区已有730家餐饮企业实现“明厨亮灶”,其中505家签约安装“明厨亮灶”视频系统,迪士尼小镇等重点区域餐饮企业实现100%全覆盖,产生了积极效果。二是不断拓展食品安全远程监管、动态监管领域。探索应用移动监管平台、APP等手段,对学校食堂、重点食品生产经营单位等,加强远程视频监控,推动及时发现问题,及时保障食品安全。同时专门探索建立视频指挥中心,扩大对高风险食品企业开展远程视频巡查的范围和深度,不断以手段创新促进安全监管效能提升。