宝山区市场局召开高风险食品生产经营单位食品安全警示教育大会
2017/8/9 14:20:04 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为进一步加强辖区食品安全工作,提升高风险食品生产经营单位食品安全管理水平,落实食品安全主体责任,着力消除食品安全风险隐患,确保辖区食品安全局势有序、可控,8月3日下午,宝山区市场局召开高风险食品生产经营单位食品安全警示教育大会。顾瑾局长出席会议并讲话。食品流通餐饮科、食品生产科科长、综合执法大队分管副大队长、食品中队长、各市场所分管所长,以及全区高风险食品生产企业、中央厨房、集体用餐配送单位负责人和食品安全管理人员共计60余人参加会议。

  会上,顾瑾局长指出,食品安全是食品生产经营企业的生命线,也是底线,此次“一笼小确幸”事件教训深刻、发人警醒。各单位一定要时刻绷紧食品安全这根弦,深刻总结反思,及时堵塞漏洞,全力以赴做好食品安全工作,用实际行动维护人民群众的身体健康和生命安全。同时,对食品生产经营单位提出三点要求:一要牢固树立食品安全意识,落实主体责任,要认清形势,增强责任感和紧迫感,切实担负起食品安全第一责任人义务;二要进一步完善内部管理制度,严格制度执行,深化员工培训,提升食品安全管理水平,确保百姓“舌尖上的安全”;三是认真排查食品安全风险点,建立健全长效管理机制,进一步加强生产、经营全链条,特别是关键环节食品安全管理,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

  会议通报了“一笼小确幸”事件情况,总结了近期食品安全工作。