上海市食品药品检验所助力浦东新区试点实施进口非特殊用途化妆品备案管理相关工作
2017/9/11 10:15:43 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


以技术服务健康与美丽

  根据国家食品药品监督管理总局《关于在上海市浦东新区试点实施进口非特殊用途化妆品备案管理有关事宜的公告》(2017年第7号),市食药检所作为国家食药监总局首批认定的化妆品行政许可检验机构及上海市非特殊用途化妆品备案的检验机构之一,具有较强的专业技术团队和化妆品检测能力。为配合上海市浦东新区进口非特殊用途化妆品备案试点工作,在国家食药监总局和上海市食药监局的统一部署下,市食药检所高度重视,对检验工作流程进行了全面的优化:增加受理岗位的人员配备;设立了浦东试点检验业务相关的咨询电话;对涉及备案检验的相关问题和资料及时给予技术解答;收到符合要求的送检资料和样品后,1个工作日内,即进入检验科室,全程按绿色通道样品优先处理,以最快的速度出具检验报告。

  截至8月份,市食药检所已完成的进口非特殊用途化妆品检验均在40天以内出具了检验报告书,建立了浦东试点样品从受理到报告完成的全程绿色通道。

  市食药检所将继续为浦东新区试点实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作做好配套的检验和技术服务,为我国化妆品产业的健康发展,为上海的美丽城市建设和浦东的开发开放作出更大的贡献。