青浦区食品药品安全“青蝶”志愿者服务队和社会监督员队伍正式成立
2017/11/1 16:51:12 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为进一步弘扬志愿精神,发挥志愿者队伍和社会监督员队伍在建设市民满意的食品安全城区、提升全区食品药品安全水平中的作用,10月27日上午,青浦区食品药品安全“青蝶”志愿者队伍暨社会监督员队伍成立仪式在青浦区图书馆报告厅举行。首批100名志愿者和10名社会监督员分别来自11个街镇各村(居)、食品安全讲师团、人大代表、政协委员、市民代表等各个领域,这标志着青浦区积极探索食品药品安全社会共治模式工作正式拉开帷幕。

  区食药安办副主任简要介绍了“青蝶”志愿者服务队的基本情况,并为志愿者队伍授旗。区食药安办副主任、区局副局长向社会监督员代表发放聘书。她希望全体志愿者和监督员要高度认识加强食品药品安全工作的重要性、必要性和紧迫性,以建设市民满意的食品安全城区为契机,大力弘扬、全面实践志愿者精神,积极投身志愿服务活动,为百姓解难、为政府分忧、为创城助力,积极打造青浦食品药品志愿服务新品牌。

  仪式上,12名志愿者代表走上舞台,庄严宣誓,一句句承诺誓言铿锵有力、掷地有声。来自盈浦街道、市场监管局的志愿者代表及电信局的社会监督员代表作了发言,他们纷纷表示将用爱和责任,积极投身食品药品安全志愿服务,大力参与食品药品安全社会共治,在“建设市民满意的食品安全城区”中贡献力量,为建设“绿色青浦上善之城”增光添彩。青浦区食品安全讲师团成员现场开启了“食品安全小讲堂”。最后,带着对食品药品安全志愿活动美好未来的期许,全体志愿者和监督员代表在“明天会更好”的优美旋律中合影留念,并在“签名墙”上郑重写下了自己的名字。

  区食品药品安全志愿者代表、社会监督员代表;区食药安委各成员单位的联络员;各街镇食安办的相关负责人;区市场监管局相关科室、执法大队和市场所的同志等140余人出席本次活动。