普陀区人大召开第十六届人大常委会11次主任会议 听取落实《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》情况汇报
2017/11/3 13:50:17 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,普陀区人大召开十六届人大11次主任会议,听取普陀区贯彻落实《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》情况的报告。区人大常委会罗勇伟、林峻、欧阳萍、李松海等领导出席,区政府王珏副区长等领导列席。

  普陀区人大常委会主任罗永伟对区政府以及相关职能部门在食品安全工作中取得的成绩表示充分肯定。他指出,《行动方案》、《食安条例》实施以来,区政府及相关职能部门加大食品安全工作力度,严格按照《行动方案》中明确的、建设市民满意食品安全城市的4方面评价标准,深化体制机制改革、不断加强执法管理,坚持部门监管责任、企业主体责任“两手抓”,努力营造全社会共同参与的良好氛围。同时,罗永伟主任也对普陀区下阶段食品安全工作提出了三个方面的要求:一是强化宣传教育,不断提升全社会食品安全意识;二是采取有效措施,切实提高食品安全管理水平。三是加强源头管控,从源头上保障市民“舌尖上的安全”。

  会上,普陀区市场监管局党委书记、局长赵文中代表区政府汇报了关于本区贯彻落实《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》情况。普陀区人大财经委主任吴铁延报告了关于本区对《行动方案》贯彻落实的调研情况。区人大常委会副主任林峻、欧阳萍、李松海和调研组成员发表了意见和建议,区政府王珏副区长从四个方面对相关意见建议做出了积极回应。