市食药监局执法总队召开本市部分食品用香精生产企业工作座谈会
2017/11/3 14:53:44 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药监局执法总队在闵行区组织召开“2017年度本市部分食品用香精生产企业工作座谈会”。

  会议结合食用香精生产企业特点对《中华人民共和国食品安全法》、《上海市食品安全条例》等法律法规进行宣贯,通报了今年以来执法总队在对食用香精生产企业专项检查中发现的违法行为及案件查处情况,对部分企业存在原料索证索票问题、环境卫生问题等行业共性问题做了深入分析探讨。会上,张宪荣副总队长要求企业认真学习贯彻相关法律法规,认清当前食品安全工作面临的严峻局势,进一步提高企业主体责任意识,规范生产经营行为。

  本次会议向企业普及了法律知识,明确了工作要求,解决了企业在生产经营中的部分问题,特别是对于检查发现的违法案例进行分析,举一反三,进一步规范了本市食品添加剂生产企业的生产经营活动。下一步,总队将继续加大对高风险食品生产企业的执法检查力度,督促企业依法依规生产经营。

  本市五十余家食用香精生产企业的主要负责人及质量负责人约120人参加会议。

图像