黄浦区召开重点食品生产经营单位工作会议
2017/11/13 15:20:09 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为认真贯彻落实习十九大报告中关于食品安全战略的精神,结合《上海市食品安全条例》和《黄浦区建设市民满意的食品安全城区行动方案》的要求,11月9日上午,黄浦区召开重点食品生产经营单位工作会议。区委常委、副区长、区食药安委主任陈卓夫,区食药安办主任、区市场监管局局长张芹,区商务委主任陈湧、区国资委主任朱晓东出席会议并讲话,区食药安办副主任、区市场监管局副局长朱亮主持会议,辖区食品生产企业、集团总部、集体用餐配送单位、船舶餐饮、中央厨房等45家食品生产经营单位参加会议。

  会上,区食药安办主任、区市场监管局局长张芹通报了近期市人大对黄浦区食品生产经营单位开展执法检查发现的问题,阐述了当前区域食品安全工作面临的新形势、新要求,并对下一步企业主体责任落实和监管部门依法从严监管工作提出了要求。

  上海哈尔滨食品厂有限公司、上海老大昌食品有限公司、上海泰康食品有限公司食品厂分别自曝各自问题和原因,并汇报了近期整改落实情况和今后的长效管理机制。

  区商务委主任陈湧表示希望老字号食品生产经营单位注重提升服务质量,今后将加强对服务质量的监测。区国资委主任朱晓东要求区属食品生产经营单位要全面落实食品安全第一责任,同时将食品安全绩效考核列入企业管理者经营业绩考核制度和薪酬标准。

  陈卓夫副区长强调,食品安全是公共安全,一要认真贯彻落实党的十九大报告中关于食品安全的重要指示精神,切实提高对食品安全工作的认识。二要落实食品安全党政同责,区属集团公司及其子公司要不折不扣落实主体责任,狠抓一线生产加工。三要切实提升监管能力,严管严查,区市场监管局会同相关部门完善信用监管体系,区国资委等相关部门健全考核机制,实施食品安全一票否决制。四要注重群防共治,主动接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,促进信息公开透明。

  下阶段,黄浦区市场监管局将按照会议精神,加强监督检查,联合区人大、区政协开展全覆盖飞行检查,对发现的违法行为,依法从严查处。