重温入党誓词 传承红色基因 推进药审改革
2017/11/16 10:30:20 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


——中共上海药品审评核查中心总支委组织集体深入学习党的十九大精神

  为深入贯彻学习党的十九大精神,上海药品审评核查中心于近日组织全体干部职工集体学习。

  上海药品审评核查中心书记陆峰同志首先带领中心全体党员重温入党誓词。随后,陆书记与全体干部职工深入学习党的十九大报告精神,详细解说报告中的主要内容,用十二个“新”字概括报告的核心内容。陈桂良主任结合学习十九大精神的体会,就贯彻《关于深化改革审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》做了辅导。

  陆峰书记要求中心全体职工干部学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原理、悟原理,做到学深悟透。着重把握以下几个方面:一是深刻领会党的十九大的主题,二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化,六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等重要部署,九是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  同时,在学习中具体要做到“六个结合”:一是要与“两学一做”常态化制度化学习教育结合;二是要与学习贯彻《关于深化改革审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,推进药品审评审批制度改革重点工作结合;三是要与总结2017年工作和制定明年工作计划结合;四是要与强化作风建设、严明纪律、认真履职尽责结合;五是要与支部标准化规范化建设、党员责任区、党员示范岗建设结合;六是要与“岗位建新功,党员见行动”等争先创优活动结合。

图像

图像