嘉定区人大召开常委会听取食品安全工作报告并开展专题询问
2017/12/1 14:53:16 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,嘉定区举行六届人大常委会第八次会议,听取和审议关于检查该区贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》和《上海市食品安全条例》情况的报告。区人大主任许谋赛主持会议。副区长陆祖芳,区市场监管局局长丁耀臣,区农委、城管局、环保局、教育局等区食药安委成员单位主要领导出席会议。

  会上,陆祖芳副区长代表嘉定区政府就贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和《上海市食品安全条例》情况做专题汇报,区人大副主任宗斌总结人大对全区食品安全执法检查情况,各人大代表就食品安全工作提出意见建议,并就自产蔬菜的源头监管、农村自办酒席管理、夜排档整治、食品安全违法案件查办等八个问题开展专题询问,各相关部门负责人进行针对性解答。

  陆祖芳副区长围绕下一步加强食品安全工作提出三方面意见:一是提高认识,自觉接受区人大及其常委会的监督。二是聚焦重点,以问题为导向加强食品安全监管工作,进一步贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》和《上海市食品安全条例》。三是发挥合力,全面提升食品安全问题排查发现能力,更好地保障嘉定的食品安全。