普陀区市场监管局约谈“饿了么”平台负责人
2017/12/5 15:32:09 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月4日,普陀区市场监管局李绕明副局长针对新闻媒体曝光的《吓得不敢吃外卖!7家无证门店冒用同一家实体店信息,饿了么知道吗?》存在的问题,约谈了“饿了么”平台负责人。

  李绕明副局长要求“饿了么”平台及时落实整改,并对平台提出三点要求:1、平台做大做强的前提是合法合规经营,要严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《上海市食品安全条例》等法律法规规定落实企业主体责任;2、平台针对反复出现的“套证”等违规经营行为要认真查找原因和自身薄弱环节,“举一反三”,健全内部管理制度,采取各项新举措从制度上、技术上弥补漏洞;3、平台要高度重视此次事件的严重性,追究此次事件的责任人并进行严肃处理。

  “饿了么”平台负责人表示平台立即对入网餐饮单位进行认真排查,同时采取各项新措施防止类似事件发生,严格遵守法律法规经营。