市食药监局执法总队开展2017年“冬令进补” 中药饮片专项监督检查
2017/12/13 15:45:54 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  一年一度的“冬令进补”进入消费高峰期。为切实保障广大人民群众用药安全,根据市食药监局要求,执法总队于2017年10月至12月期间,监督检查了上海德华国药制品有限公司、上海雷允上中药饮片厂等7家中药饮片企业。此7家企业同时具有中药代煎服务。执法总队重点对饮片的来源和标准执行等情况进行检查,在检查的同时还抽取了易染色增重品种、易掺杂掺假品种、易过度熏蒸品种、易虫蛀霉变品种、易发生黄曲霉毒素污染等中药饮片87个品种345批次,已全部送市食药检所进行检验。

  不忘初心,积极履职,执法总队用责任心、行动力、使命感积极开展2017年“冬令进补”中药饮片专项监督检查,并将持续跟踪抽检结果,对检验不合格的中药饮片将进行依法依规查处。

图像

图像