上海药品审评核查中心派员赴国家总局药品审评中心协助集中受理工作
2017/12/20 10:27:31 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  根据国家食药监总局关于调整药品注册受理工作的公告,自2017年12月1日起,原由省级食品药品监督管理部门受理、国家食品药品监督管理总局审评审批的药品注册申请,调整为国家食品药品监督管理总局集中受理。

  为做好药品集中受理工作,总局人事司致函上海市食品药品监督管理局,商请选派2名同志到总局药品审评中心帮助做好集中受理工作,希望尽快到岗。为支持总局的药品审评审批改革工作,上海市局和审评核查中心领导高度重视,药品审评部的同志们积极响应,经个人志愿报名和部门推荐,中心主任办公会讨论同意吴浩和廖萍赴总局药品审评中心工作4个月。从市局收到商请函,中心确定人选,市局组织人事处开具介绍信,到借调人员完成工作交接,做好行前准备,仅用了三天时间就完成了总局要求的人员借调任务,显示出上海快速响应和高效运作。

  药品审评部部长吴浩自2004年以来一直坚守在药品注册受理审查和核查工作岗位的第一线,具有丰富的工作经验。廖萍同志于2017年4月加入中心,工作积极主动,认真细致,她克服家庭困难,顾全大局,展示了新进员工良好的素质和风采。

  两位同志已于近日到总局药品审评中心业务管理处报到,负责部分品种的受理审查,复核部分补正意见,参与签收受理流程及操作规程的起草,以及传帮带等工作。他们表示,将以蓬勃向上的精神面貌和工作态度,为上海局和中心增光添彩。

图像