黄浦区市场监管局召开2018“两节”“两会”食品安全工作专题会
2017/12/29 12:57:37 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2018年元旦、春节将至,为切实保障“两节”“两会”期间区域食品安全,2017年12月27日上午,黄浦区市场监管局召开2018年“两节”“两会”食品安全工作专题会。区食药安办主任、区市场监管局局长张芹,区食药安办副主任、区市场监管局副局长朱亮,公平交易科、消保科、食品科、基层所(队)正职负责人参加会议。

  会上,张芹局长传达了12月22日市优化营商环境推进大会精神,通报了2017年度市食药安委对该区的考核情况。张芹局长指出,2017年在全局共同努力下,围绕创建市民满意的食品安全城区,区市场监管局在违法违规经营综合治理、小型餐饮标准化管理、重点食品生产经营单位远程视频巡查、食品快检服务等方面接地气、见实效,但是仍存在监管基础薄弱、企业主体责任落实不到位、有奖举报工作执行不力、食品科普宣传和公众知晓度较低等问题短板。张芹局长强调,2018年要坚持问题导向、效果导向,强化督导,抓落实、抓执行,仔细研究全国食品安全城区创建考核指标,对照指标补短板、促提升。

  会议要求各部门要结合“两节”“两会”食品安全监管,全面排摸辖区风险隐患,列出风险隐患清单,把问题摆在台面上,科所联动加以针对性地解决,同时,对放心餐厅初评、小型餐饮标准化验收评估和重点食品经营单位远程视频巡查等工作作了部署。