奉贤区召开2018年食品安全暨违法违规经营综合治理工作会议
2018/3/9 13:51:18 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为推进市民满意的食品安全城区建设和无证无照食品经营综合治理工作,奉贤区于3月8日上午召开2018年食品安全暨违法违规经营综合治理工作会议。副区长顾佾出席会议,市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民应邀出席会议。

  会上,顾佾副区长要求各部门、各街镇加强配合、形成合力,全面落实2018年区域食品安全各项工作任务;深入推进无证无照食品经营“亮剑攻坚”专项整治,在6月底达到全区无证无照食品经营基本消除的目标;坚守食品安全底线,防止食品安全事件的发生。

  张准民副局长对奉贤区的食品安全工作给予高度肯定,并对做好2018年食品安全工作提出三点建议:一是加强党政同责的推进与落实。要求加强食品安全监管体系建设,完善工作机制,强化依法严管,强化责任落实,强化科技支撑,强化齐抓共管;二是巩固深化食品安全城市建设成效。加强食用农产品质量安全源头治理,推进食品生产企业诚信体系建设,推进守信超市、放心肉菜示范超市的创建,推进餐饮业质量提升工程等项目和指标的落实。三是按照全市部署,全力推进无证无照食品经营专项整治。加强督查,严格考核,及时总结整治经验和做法,完善长效管理。

  会上,顾佾副区长代表奉贤区政府与街镇代表南桥镇、金汇镇签订了2018年食品安全管理工作目标责任书;市食药监局与奉贤区市场监管局、金汇镇共同签订了《关于加强食品药品安全监管优化服务的战略合作框架协议》,充分发挥三方优势,合力助推奉贤“东方美谷小镇”建设,做大做强食品、化妆品等美丽健康产业。

图像

图像

图像