上海药品审评核查中心接受盖茨基金会“机构发展计划”项目专项评估
2018/6/12 13:33:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,原国家食品药品监管总局核查中心董江萍副主任、盖茨基金会“机构发展计划”(Institute Development Plan)项目的国际专家Robert W.Tribe先生一行对上海药品审评核查中心药品检查机构能力建设整体情况及药品GMP检查人员检查能力进行评估。市食药监局杨劲松局长、周群总工程师、陈尧水副局长出席评估活动。

  杨劲松局长出席专项评估首次会议并讲话。陈尧水副局长和上海药品审评核查中心张华副主任分别向董江萍副主任一行介绍了市食药监局和上海药品审评核查中心基本概况。国际专家按照PIC/S标准对上海药品审评核查中心药品检查机构能力建设整体情况进行评估,涉及药品生产检查相关的法律法规要求与范围、监管指令与政策、GMP标准、检查资源、检查程序、检查绩效标准、执法权利和程序、质量管理体系等8大模块78个指标。

  评估组观摩了上海药品审评核查中心GMP检查员对药品生产企业的现场检查全过程,充分肯定了检查组的检查方式和检查能力,并针对检查期间存在的问题提出相应意见与建议。评估组认为上海中心具有中国最好的检查质量管理体系、参加现场检查的检查小组是中国最好的检查团队。

  本次评估进一步检验了上海市药品检查能力和检查机构建设情况,上海市食药监局、上海药品审评核查中心将以本次评估为契机,继续对标国际最高标准和最好水平,不断探索、积极进取、持续发力,推动本市药品检查能力和检查机构建设再上新台阶。

图像

图像

图像

图像