上海市食品药品检验所召开2018年所级课题开题会
2018/7/11 11:34:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  上海市食品药品检验所于近日组织开展2018年所级课题开题讨论。本年度所级课题积极应对当前监管工作形势的最新变化,针对监管信息与舆情分析寻找研究方向,紧密服务监管需求,以“进一步提升市食药检所科技自主创新能力、培育青年科技创新人才、促进科技成果转化”为导向进行立项。

  在已确立的20项课题中,不仅包含中药等安全性检测重点实验室建设、食药微生物鉴定分型溯源技术研究等优势领域的持续资助项目,还包括CAR-T产品质量控制、化妆品理化与毒理实验等热门领域研究,更有大力投入能力验证提供者(PTP)平台建立与完善,以期进一步提升市食药检所PTP能力与品牌打造,为所未来业务拓展提供帮助的课题。同时,在检验资源合理配置、实验室信息化建设等方面也有立项,以充分挖掘自身潜力,应对改革发展的整体局势。所领导、中层干部与科研人员参加开题讨论,逐一听取了各课题组围绕立题意义、研究计划、课题预期成果及应用前景等内容展开的开题汇报,并认真对各课题组提出意见与建议。

  最后,市食药检所杨全书记鼓励课题组深刻理解与会专家提出的各项意见建议,面对新的改革形势,充分借助所级课题这一平台,加大研究力度,努力践行“科研服务食品药品监管、服务创新产业发展、服务自身能力建设”宗旨。