执法总队联合三区一举取缔多处无证食品加工点
2018/8/7 16:27:19 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  在“奋战100天,建功进博会”之际,市食药监局执法总队针对前期线索摸排结果,于8月2日联合市公安局治安总队,宝山区、嘉定区、青浦区市场监管部门,城市管理部门及当地公安部门共80余人次,对无证生产加工食品进行专项检查,一举捣毁位于宝山区、嘉定区、青浦区的3处无证生产加工豆制品窝点,查获无证加工豆制品及原料10余吨。

  当天15时,执法队员主动出击,对位于宝山区罗店镇、嘉定区娄塘镇、青浦区华新镇3处无证生产加工豆制品场所进行专项突击检查。现场检查中,执法人员发现,无证加工场所地面污水横流,散发出阵阵恶臭,电器电线缠绕杂乱,防腐防潮措施匮乏,无证加工豆制品随意堆放,车间内温度超过40℃。执法队员在酷热、恶劣、艰苦的检查环境中连续近10小时辛勤工作,一举捣毁了3处无证生产加工豆制品窝点,共查获无证生产凉皮、烤麸及加工原料等物品10余吨及生产加工用设备和食品包装材料若干。

  本次专项检查紧密契合执法总队“奋战100天,建功进博会”专项行动方案要求,以薄弱环节和突出问题为切入点,着力净化食药安全环境,严厉打击了无证生产加工食品乱象,有效增强了对该领域相关违法人员的威慑力。下一步,执法总队将继续根据方案要求,排查食药安全隐患,深挖行业潜规则,为营造进博会期间更加安全、放心、可控的食药环境持续发力,再添新功。

图像

图像