定向挑战出佳绩 青春建功进博会——执法总队青年参加建功进博会青年定向挑战活动
2018/8/8 14:46:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,执法总队派出青年团队前往国家会展中心参加“青春尚搏——建功首届中国国际进口博览会青年定向挑战活动”。本次活动由市级机关工作党委、团市委联合主办,来自全市各条战线的近300名青年组成的40余支队伍参赛。

  总队青年在“国门英雄”“一带一路”“智慧城市”“安全卫士”4个主题任务区的20多项挑战任务中表现出色,高质量地完成了全部挑战任务。特别是在进博会知识、城市服务、市场监管等知识的通关任务中,总队青年充分发挥专业知识,赛出风格、赛出水平。值得一提的是,总队团支部提出的“洞察秋毫——有毒动植物的识别”挑战任务经选拔后被挑战赛录用。在这个赛点,总队青年引导参赛选手仔细观察动河豚鱼、毛蚶、四季豆、曼陀罗籽等动植物标本,通过观察形态、感官对有毒动植物进行辨认,并说出有毒成分、可能造成的中毒表现以及预防措施,最后对参赛选手的答案进行解析,同时宣传食品安全知识。

  此次定向挑战活动凝聚了总队青年建功新时代的认识,提振了冲刺100天的精气神。总队青年将持续建功进博会,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,持续推进进博会食品安全保障青年突击队的创建,做好各项食药安全保障工作。

图像

图像

图像