绷紧绷久无证督查弦 织密织牢食安保障网——市食药监局执法总队开展6轮无证无照食品经营治理督查行动
2018/8/10 14:48:53 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  无证无照食品经营治理是本市今年食品安全重点工作,也是迎接进博会成功举办的重要举措。2018年以来,市食药监局执法总队根据市局领导要求,开展6轮无证无照食品经营治理督查行动,累计出动执法人员2650人次,覆盖全市16个区477街镇次,检查食品经营单位26027户次,发现无证食品经营单位2663户次。6轮督查结果显示,截至7月底,全市无证无照食品经营单位抽查发现率已由最初的16.5%降至4.0%,无证无照整治率上升至99.69%,督查行动成效显著。

  为有序推进督查工作,每次行动前总队均召开专题会议,科学谋划、细致部署,制定具体行动方案,确保行动落实到人、措施布置到位。督查行动中,执法总队借助全面排查、重点督查、随机抽查3种方式分轮次对各区的重点地段展开“拉网式”排查,督查各区无证无照食品经营单位新增情况和整治情况,以此推动各区无证无照食品经营治理工作顺利开展。

  在由寒冬至盛夏的半年行动中,总队全体执法人员以“坚决遏制增量、基本消除存量”的总目标为指引,主动参与,积极作为,全力奋战在第一线。数九寒天里迎着凛冽的寒意穿梭于小巷,酷暑骄阳下穿着湿透的衣衫奔波于商铺,大雨滂沱中踩着泥泞的道路埋头记录,狂风怒号时踏着飞扬的尘土辛勤核查,总队督查队伍在行动中累计步行近3万公里,加班时长逾100天,充分体现了食药监人的价值观,彰显了忠诚履职、忘我奉献的执法队伍风貌。

  下一步,执法总队将继续在市局的坚强领导和统一部署下,进一步发挥好督查“利剑”作用,寒光直射易回潮的监管难点,锋芒直指多领域的薄弱环节。全体执法人员将继续葆有高昂饱满的工作热情和迎难而上的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头将督查工作贯穿全年落实,全力做好进博会食药安全保障工作。

图像

图像

图像

图像