进博磨利剑 首日试锋芒——市食药监局执法总队全员投入进博会首日保障任务
2018/11/6 15:27:07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  11月5日,首届中国国际进口博览会在万众瞩目中盛大开幕,作为保障进博会食品安全的中坚力量,市食药监局执法总队举全队之力、出动全体保障人员80余人投入到首日保障工作中,以全员到岗、全力投入、全面到位的工作标准圆满完成各项任务。

  凌晨5:30,清冷的夜色中,执法总队保障人员一行数十人整装待发,统一赶赴国家会展中心开展一整天的保障工作。7时许,全体保障人员均已就位,检查保障所需仪器设备、文书记录等,在各自工作点位上做好准备。

  一早,市局杨劲松局长、张准民副局长、徐徕副局长等局领导先后查看了上海特色小吃馆、集体供餐保障点、平行论坛及其他保障工作点位,听取了各保障组相关同志的现场汇报,对大家的辛勤付出表示问候和鼓励,并对继续完成好各项保障任务作出进一步指示。

  李洁总队长带队完成了重要宴请的保障任务后,又率领一路保障人员在各保障点间往返巡查,实时查看各项保障任务进展情况,统筹协调现场各项工作,确保首日保障任务高效有序开展。刘丹华书记、徐凤玲副总队长、乔志毅书记分别带领三路馆内核查组,日行数万步,穿梭在不同展馆的30多个点位间,仔细核查所供食品的安全状况。张宪荣调研员带领集体用餐保障组对每一餐次食物进行抽样快检,确保安保人员和志愿者们用餐安全。邱从乾副总队长带领宴会保障组在宴会举行现场督查烹饪安全,确保为中外宾客提供安全美味的佳肴盛宴。王巍副总队长带领媒体供餐组检查所供餐次安全状况,精心为媒体工作人员的用餐安全提供保障。今天的“四叶草”内,执法总队保障队伍全员不负领导重托,以精细的分工、精密的检测、精心的服务紧锣密鼓地开展各项保障工作,至晚上9时许,全天保障才在渐浓的夜色中宣告圆满完成。

  进博会食品安全保障任务首日告捷,是总队全体执法人员勠力同心、合力奋战的成果。在接下来几天里,大家将根据领导指示,再接再厉、精益求精,时刻绷紧安全弦,以最高标准、最好水平、最严要求、最优服务,切实为进博会四海宾朋、八方来客守卫好舌尖上的安全。

图像

图像

图像