松江区市场监管局召开医药相关企业政策宣贯会议
2018/12/29 10:18:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为落实属地监管责任,构建健康有序的医药市场,松江区市场监管局于12月25日召开“医药相关企业政策宣贯会议”,副局长顾芙蓉出席会议并讲话,区域内100多家医药相关企业负责人参加了会议。

  此次参会的企业主要是企业名称中包含“生物医药”、“医药科技”、“医药技术”等类似文字,但不持有《药品生产许可证》《药品经营许可证》《医疗器械生产许可证》《医疗器械经营许可证》的企业,会上,医疗器械科及药品化妆品安全监管科负责人分别介绍了国家对经营医疗器械、药品的相关法律法规政策以及松江区域的医药产业发展政策,重点通报了部分企业违法违规经营行为,例如生产、销售假药,“3.15”奉贤制毒案等。

  顾芙蓉副局长要求企业吸取“3.15”奉贤制毒案等相关事件的教训,举一反三,充分认识问题,如实上报自查情况,对发现的问题及时纠正整改。同时,希望企业能抓住国家大力倡导大健康的好时机以及区政府对于发展医药经济的政策优惠,合法经营,助力G60科创走廊医药板块快速健康发展。

  本次会议前,松江区市场局已结合易制毒化学品排查工作组织企业进行了隐患自查;会上,面对面地进行政策法规宣贯,告知企业国家法规要求,能更一步对企业进行积极引导,预防违法违规行为的发生;会后,相关科室还将对企业提交的自查表进行企业信息核对,拟定药品企业排查重点内容,针对高风险企业开展重点监督检查。