上海药品审评核查中心召开"上海市药品审评核查工作分析报告"项目验收会
2019/1/24 10:32:06 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2019年1月21日上午,上海药品审评核查中心(以下简称“中心”)组织召开“上海市药品审评核查工作分析报告”项目验收评审会,中心党总支书记马超黎、主任陈桂良、副主任王方敏出席会议,中心学术委员会成员、项目参与成员及项目委托研究单位中国医药工业信息中心主要研究人员参加会议。

  中心自落户张江科创新城已有2年多时间,为总结阶段性工作成果,中心通过委托第三方研究机构对中心创建以来完成的各项工作进行梳理、分析和评估,形成报告以展示中心在推进药品审评审批制度改革及促进本市生物医药产业发展中做出的显著贡献。

  项目自2018年8月16日启动以来,历时5个多月,期间研究人员与中心各业务条线负责人开展了多次深度访谈,并召开服务产业发展专家咨询会,邀请了来自和记黄埔、安必生、拜耳、君实生物、罗氏等13家具有代表性的企业专家代表,广泛收集他们对中心工作成效和发展方向的宝贵建议。通过多次现场访谈和大量资料汇集,形成了最终的“上海市药品审评核查工作分析报告”(以下简称“报告”)。

  验收评审会上,大家一致认为,报告及时梳理了最新的药品审评核查相关政策,总结了中心“生物药全链条监管”、以“品种为核心的仿制药一致性评价监管”和“江浙沪药品检查一体化集群式发展”等重点创新举措带来的成效,在巩固上海生物医药优势地位、打造药审改革和药品创新的服务平台方面具有很好的借鉴指导意义。

  马超黎书记在验收评审会总结时提出:中心在展望未来上海药品审评核查工作时,要不畏挑战,有信心、有目标,有举措,为人民用药安全保驾护航的同时,也要做好促进上海生物医药产业高质量发展的创新服务工作。

图像

图像