2015年元宵节前夕上海市汤圆监督抽检情况通报
2015/3/4 14:56:00 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  元宵节前夕,上海市食品药品监督管理局对本市生产经营的汤圆进行了监督检查,共抽检66件,其中本市生产企业7件、流通企业40件、餐饮单位自制的19件。样品涉及湾仔码头、思念、三全、桂冠、龙凤、甲天下、沈大成、乔家栅等知名品牌,检验项目包括:菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、黄曲霉毒素B1、酸价、过氧化值、铅、总砷、亮蓝、日落黄、甜蜜素、安赛蜜、苋菜红、胭脂红、糖精钠、诱惑红、柠檬黄等。

  按照《食品安全国家标准  速冻米面制品》(GB19295-2011)结果显示,66件全部符合食品安全标准,合格率100%。

  市食药监局提醒广大消费者,外出就餐应选择有《餐饮服务许可证》的饭店,在饭店购买汤圆后,应冷藏保存并尽快食用,食用时应充分加热,烧熟煮透。

  上海市食品药品监督管理局

  2015年3月4日