市食药安办召开主任办公会议专题研究2017年本市食品安全重点工作
2017/3/16 14:50:27 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年3月8日下午,市食药安办召开2017年第一次主任办公会议。市食药安办主任、市食药监局局长阎祖强主持会议,市农委、市质量计监局、市工商局、市食药监局、市公安局、上海出入境检验检疫局的分管领导(均兼任市食药安办副主任)出席会议。

  会议通报了2017年全市食品安全工作会议筹备情况,重点讨论了2017年本市贯彻落实《上海市食品安全条例》、《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,全面加强食品安全工作的具体任务与职责分工,就贯彻落实食品安全条例、解决食品安全突出问题、提升食品生产经营规范化水平、加强食品安全源头治理、全面提升监管能力建设、落实食品安全属地管理责任、加强食品安全群防共治等七个方面的重点工作进行了充分讨论。

  会议认为,2017年本市食品安全工作面临新任务、新要求,市食药安办将在市委、市政府的坚强领导和统一部署下,充分发挥食品安全综合协调作用,会同各单位、各区认真贯彻落实中央关于食品安全“四个最严”的要求,落实各方责任,全面建设市民满意的食品安全城市,努力提升市民食品安全的安全感和满意度。