上海市市场监管工作党委书记阎祖强到黄浦区市场监管局开展专题调研
2017/10/9 14:49:01 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  9月20日下午,上海市市场监管工作党委书记阎祖强、党委副书记谢巍一行到黄浦区市场监管局开展专题调研。黄浦区区委书记、区长杲云,区委副书记丁宝定,区市场监管局党政领导班子陪同调研。

  阎祖强书记一行实地调研了区市场监管局市场三所,听取了该所成立以来党建工作以及食品药品、医疗器械监管工作开展情况的汇报,查看了重点食品生产经营单位远程视频监控情况。阎祖强书记对该所的工作表示肯定,指出专业所的设立有助于加强地区所综合监管,黄浦区因地制宜、综专结合的监管方式值得肯定。

  在随后的座谈会上,区市场监管局党委书记、局长张芹围绕近三年来深化市场监管体制改革的工作探索,以及今年以来主要工作情况进行了汇报,并就改革过程中存在的困难问题及工作建议进行了探讨交流。区委书记、区长杲云对市市场监管工作党委对黄浦区工作的全力支持和工作指导表示感谢,对区市场监管局在履行市场监管职责,推进各项改革任务,及时处置突发应急事件、塑造团队精神等方面给予了充分肯定,并就深化放管服,加强事中事后监管,深化网格化理念,探索智能化监管等方面提出了工作要求。

  阎祖强书记对区市场监管局近三年来深化市场监管体制改革的工作探索及今年以来党建带队伍、党建促业务的工作成绩表示高度肯定,希望区市场监管局在目前工作探索形成的经验成效上,不断深化改革创新,进一步注重党建引领、注重“四个转变”、注重“综专结合”、注重“精细管理”、注重“团队精神”的塑造,加强融合的深度和执法的力度;不断深化“互联网+监管服务”,不断加强事中事后监管,努力提升城市管理水平,提升群众满意度。