市食药安办与中国石化上海石油分公司座谈研究餐厨废弃油脂制生物柴油市场推广相关工作
2017/11/10 15:42:28 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  11月8日下午,市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松带队赴中石化上海分公司,就本市餐厨废弃油脂资源化利用相关工作与中石化上海分公司董事长、党委书记左兴凯进行座谈。

  座谈会上,通报了中石化奉贤和浦东两个加油站试点餐厨废弃油脂制生物柴油B5向社会车辆开放以来的进展情况。双方均认为这是本市“地沟油”治理工作取得的突破性进展,标志着本市餐厨废弃油脂资源化利用“最后一公里”即将打通。双方就下一步如何推进和扩大餐厨废弃油脂制生物柴油B5试点工作进行了深入探讨。

  杨劲松局长指出,持续推进餐厨废弃油脂制生物柴油B5试点工作意义深远,下一步,要继续加强多方合作,有序推进相关试点工作。一是要在巩固餐厨废弃油脂制生物柴油B5前期试点成果基础上,进一步拓展站点布局,满足社会需求。二是要进一步加强加油站点内的宣传与社会面宣传,营造良好的社会反响,拓展市场推广。三是要在餐厨废弃油脂制生物柴油B5车用试点基础上,有序推进生物柴油船用试点,拓宽应用渠道。市食药安办将根据实际情况做好相关协调联系工作。

  左兴凯董事长表示,国有企业在建设市民满意的食品安全城市行动中应当负起社会责任,中石化上海石油分公司将尽责尽力为本市餐厨废弃油脂资源化利用工作作出贡献,下一步,将就生物柴油加注站点布局提出方案,并主动加强宣传,推广市场应用。

  市食药安办副主任、市食药监局副局长许瑾、中石化上海公司副总经理夏凤梧、总经理助理吕伟陪同座谈,市食药监局、市食品安全工作联合会和中石化上海石油分公司相关部门负责人参加座谈。