市市场监管工作党委书记阎祖强赴市食药监局调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神
2017/11/17 13:31:20 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  11月15日上午,市市场监管工作党委书记阎祖强、副书记谢巍带领各处(室)全体工作人员到市食药监局调研,在听取市食药监局有关工作汇报后,对该局如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推动食药监管各项改革发展工作给予具体指导。市食药监局党组副书记赵英、党组成员张予敏以及局机关各党支部书记、机关党委、组织人事处和政策法规处全体人员出席了调研会。

  祖强同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,要把学懂弄通精神实质与推进落实中心工作紧密结合起来,防止“两张皮”。一要坚持原原本本、原汁原味学,切实领会掌握十九大精神实质。要通过读原著、学原文,全面学、系统学、反复学,更加深刻地领会十九大报告的精神实质和丰富内涵。要通过精读、深读,前后对照学,准确理解报告全文的逻辑关系,把握其整体性、关联性、协同性,全面系统地掌握十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新要求、新举措,避免挂一漏万。党组织书记和党员领导干部要带头学,先学一步、学深一层,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的楷模和表率,同时要带头讲,实事求是讲、深入浅出讲,带动和引导全体党员干部深入学,着力营造浓厚的学习氛围,掀起学习贯彻党的十九大精神的新热潮。二要做到学有所思、学有所悟,全面准确把握十九大提出的新要求。要通过学习十九大报告,进一步提高认识问题、分析问题和解决问题的政治站位和工作能力。比如:十九大报告提出“打铁必须自身硬”、“全面从严治党永远在路上”,这表明了加强党的建设的极端重要性,我们抓基层党建工作必须确立新的更高标准,要突出政治功能,提升组织力,着力解决基层党组织弱化、虚化等问题。又比如:食品安全问题最根本的是质量问题,要从满足人民对美好生活的需要出发,将其纳入供给侧结构性改革中加以解决,从提高产品质量入手,科学制定食品安全标准,创新监管方式,持续提升上海食品工业能级和安全水平。在药品医疗器械的监管方面,要强化为民监管的理念和以人民为中心的思想,时刻牢记“群众身边的小事,都是我们的大事”,既要关注高端产品监管,更要加强与百姓日常生活息息相关的产品安全监管。三要找准结合点、学以致用,扎实推动工作有效落实。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在于抓好贯彻落实。要逐条梳理十九大报告中与食品药品安全工作相关的内容,认真加以领会,把握工作重点,明确努力方向,切实把学习十九大精神的成果转化为推进中心工作的思路和举措。要通过加强党建工作提升党组织的凝聚力和战斗力,通过发挥基层党组织的战斗堡垒作用来提高食品药品监管工作效能。在建设市民满意的食品安全城市中,要始终与人民群众苦在一起、想在一起、干在一起,严格落实“四个最严”和“四个强化”抓监管的要求,做到监管一刻不松懈;尤其要关注市民投诉举报线索,加强分析研判、及时规范处置,加大食品抽检力度,坚持不懈补短板、强基础。在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众方面,要将党的十九大精神与食品药品安全宣传紧密结合,借助“东方网”平台,使宣传工作进网络、进社区,持续深入推动社会共建共治共享。

  祖强同志强调,年终将近,各级党组织要以党的十九大精神为引领,全面增强广大党员干部的执行力和驾驭风险的本领,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力做好食品药品安全监管各项工作,认真谋划好明年重点工作,以优良的监管工作成效,持续提升人民群众对食品药品安全的幸福感和满意度。