市食药监局联合市工商局、市质监局举办政府信息公开培训班
2017/11/20 15:59:52 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年11月17日,市工商局、市食药监局、市质监局联合举办政府信息公开培训班,认真贯彻落实十九大精神,提升本市工商、质监和食药监部门在新时代下做好政府信息公开工作的能力和水平。市工商局办公室主任罗永勤、副主任庄文艺,市食药监局办公室主任林晓利,市质监局办公室副主任王峥出席培训班并作开班动员,市工商局办公室副主任庄文艺主持培训。

  本次培训邀请了市政府办公厅政务公开办过亦林主任对本市《关于全面推进政务公开工作的实施意见》进行解读。过主任简要介绍了《实施意见》的出台背景、主要特色和总体架构,详尽解读了本市对于全面推进政务公开工作的总体要求。此外,过主任通过生动鲜活的具体案例,深入浅出地对做好政务公开的注意事项进行剖析。

  市食药监局政策法规处傅伟华处长以全面推进本市食品药品监管信息公开为切入点,与市工商、质监和区市场监管部门共同探讨如何加大行政执法类信息公开力度,积极打造透明政府、公信政府。傅处长解读了市食药监局正在制定的《上海市食品药品监管信息公开管理办法》,重点介绍了《办法》规定的监管信息定义和范围、公开的内容和路径等内容。傅处长强调,全面落实习总书记对于食品安全的“四个最严”要求,要加强食品药品安全监管信息公开力度,这是落实企业主体责任,促进企业自律的重要手段和途径。

  培训班还邀请了市政府办公厅政务公开办陈勃同志进行授课。陈勃同志围绕本市政府信息公开工作中的热点和难点问题,为参加培训的信息公开工作人员解惑答疑、指点迷津。

  本次培训以全面推进政务公开为出发点和落脚点,聚焦工作中的实际问题和薄弱环节,突出监管部门信息公开特色,给参训人员提供了良好的学习与交流平台,为提升本市工商、质监和食药监部门的政务公开水平提供强劲助力。

  市工商局、市食药监局、市质监局机关处室和直属单位,各区市场监管局政府信息公开工作人员约110人参加培训。

图像

图像

图像

图像