市食药监局会同市公安局食药环侦总队联合召开严厉打击食品药品重大违法案件查处专题会议
2017/11/29 16:12:01 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年11月28日,上海市食药监局会同市公安局食药环侦总队联合召开严厉打击食品药品重大违法犯罪案件查处推进专题会议,就进一步加强食品药品监管部门与公安部门的协作配合,重拳严厉打击近期部分区域联合查获的食品药品涉嫌违法犯罪案件等进行专题研究。市食药监局张准民副局长主持会议。

  张准民副局长指出,面对当前食品药品问题隐患仍处于高发阶段,风险点多面广,犯罪活动呈现出许多新特点新动向,我们应当清醒认识到所面临的严峻形势,全面落实国家食药监总局稽查局对督办案件的要求,进一步加强与公安部门之间的工作协调、协同配合、协作办案、查清流向,守好职履好责,要站在患者百姓的立场上,切实保障人民群众的健康利益,守住公众“舌尖上的安全”。

  会议听取了市食药监局执法总队、松江区市场监管局和徐汇区公安分局近期联合破获的食品药品涉嫌违法犯罪重大案件的行政执法与刑事司法衔接、侦办调查,以及产品检验检测、流向追踪等情况,与会人员对进一步加快案件查办、深挖扩案、固定证据链和推进检验检测进行了充分讨论。

  市食药监局稽查处、食品协调处、食品相关处室、执法总队,市公安局食药环侦总队、松江区市场监管局和徐汇区公安分局相关负责人出席会议。

图像

图像